Бисквитное пирожное с кремом: рецепт для мультиварки

Мы привыкли, что для приготовления пирожных, приходится пользоваться духовым шкафом.

Но с появлением на вашей кухне – мультиварки, теперь она станет незаменимой помощницей и в приготовлении таких изысканных десертов, как бисквитные пирожные.

Бисквитные пирожные с творожным кремом, которые я предлагаю вашему вниманию, получатся очень сочными и нежными, а творожная начинка и жареные орешки отлично их дополнят и придадут несравненный аромат.

Бисквитное пирожное с кремом: рецепт

Для теста:

Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – ½ стакана;
Пшеничная мука – 2/3 стакана.

Для крема и пропитки:

Сироп – ½ стакана;
Творог – 200 грамм;
Сгущенка (вареная или обычная, по усмотрению) – ½ стакана;
Арахис жареный – 50 грамм (по желанию);
Шоколад темный – 50 грамм (по желанию).

Приготовление:

На протяжении 10 минут взбивать яйца, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарный песок. Если взбивать яйца меньше положенного времени – бисквит получится твердым и не воздушным.

тесто для бисквита

При помощи мелкого сита, добавляем пшеничную муку и перемешиваем тесто исключительно столовой ложкой и строго в одном направлении.

добавляем муку

Тесто выливаем в промасленную кастрюлю мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» (60 минут, по умолчанию). Достаточно 35 минут, т.к. мы готовим небольшое количество теста, и получится оно тонким, всего лишь в 1 слой.

бисквит в мультиварке

Готовый бисквит нарезаем на 12 частей, из чего мы получаем 4 пирожных, каждое из которых состоит из 3 слоев.

нарезаем на порции

Готовим крем. Перемешиваем творог (изначально, желательно перетереть творог при помощи мелкого дуршлага) и сгущенное молоко (я использовала 2 вида: для начинки вареную, а для оформления обычную). Можно использовать миксер, но мне было достаточно перемешать ингредиенты, при помощи обычной ложки.

крем для пирожных

Сиропом пропитываем каждый слой пирожного, и 8 из них обильно промазываем кремом.
пропитываем сиропом

Собираем наши пирожные, оформляем их, по желанию: творожным кремом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи – темным шоколадом и жареными орешками.

бисквитные пирожные с кремом рецепт

Наши бисквитное пирожное с кремом готовы! Ставим их на пару часов в холодильник, даем пропитаться сиропом и кремом, после чего подаем к столу и удивляем наших родных и гостей!

Бисквитное пирожное с кремом

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD. Мощность: 700 Вт

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика