Голубцы с мясом и грибами на овощной подушке

Наверное, это блюдо любят все! Оно несложное в приготовление, достаточно сытное и безумно вкусное.

Голубцы — это молодое блюдо, появилось оно на территории нашей родины только в 19 веке. Их можно приготовить и использовать в дальнейшем в качестве полуфабриката, храня в морозильной камере.

Классические голубцы – это сочетание капустного листа и мясной начинки. Также они бывают и постные, в таком случае мясо заменяют на крупы, овощи либо грибы. А вот процесс тушения займет определенное время. Но с мультиваркой это не проблема!

Голубцы с мясом и грибами

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан среднего размера

Фарш – 400 г

Рис – 1 стакан

Лук – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300 г

Растительное масло – для жарки

Томатная паста – 3 ст. л

Сметана — 100 г

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем один стакан риса до полуготовности. Солим.

Также ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. Удаляем с кочана капусты кочерыжку и аккуратно снимаем листы. Снимаем до тех пор пока это возможно, после чего снятые листы и кочан опускаем в кипящую воду, закрываем крышку и оставляем на 5 минут провариться. После чего вынимаем листы и продолжаем снимать листы с кочана.

разделываем капусту

Тем временем режем шампиньоны и 2 луковицы кубиком.

шампиньоны с луком

Обжариваем на растительном масле грибы и часть лука.

жаренные грибы

Соединяем компоненты для начинки: готовый отварной рис, фарш, измельченный лук, поджаренные грибы с луком. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

фарш

Готовим овощную подушку. Лук и перец болгарский режем кубиком, морковь трем на крупную терку. Обжариваем овощи на растительном масле и солим. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.

На дно мультиварки кладем часть овощной заправки – это будет подушка для голубцов.

овощи в мультиварке

Готовим сами голубцы. Берем капустный лист и срезаем жесткую сердцевину. Кладем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем в «рулет», края капустного листа заворачиваем вовнутрь.

заворачиваем голубцы

Готовые голубцы кладем в мультиварку.

голубцы с фаршем и грибами

Сверху голубцы поливаем остальной овощной заправкой.

поливаем заправкой

В отдельной емкости смешиваем сметану с небольшим количеством воды и подсаливаем. Размешиваем и поливаем голубцы. Жидкости в чаше мультиварки должно быть ¾ от объема голубцов. Наверх кладем лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим «Суп/бобовые» и варим 1 час, после чего включаем «Тушение/холодец » и тушим ещё 80 минут.

готовые голубцы

Получаются отменные голубцы с фаршем и грибами, которые подаются к столу горячими и со сметаной.

голубцы с грибами и мясом

Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика