Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой

Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.

Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.

Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Камбала на пару в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Камбала (крупная) – 1 штука;

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;

Помидор (плотный) – 1 штука;

Растительное масло – 20 грамм;

Сыр – 30 грамм;

Специи для рыбы – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.

маринованная камбала

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.

В кастрюлю наливаем растительное масло, и выкладываем в нее измельченный репчатый лук, и натертую морковь. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Сильно обжаривать морковь и лук не нужно. Лучше всего обжаривать их на протяжении 5 минут.

обжариваем овощи

В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.

камбала

Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.

выкладываем овощи

Следующим слоем, кладем кольца помидор.
добавляем помидоры

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.

добавлем сыр

На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25-30 минут. Готовим рыбу до сигнала.

Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.

камбала на пару рецепт

Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика