Жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом, приготовленные в мультиварке

Этот рецепт в нашей семье дежурный. Не всегда в доме бывают яйца, а потому приловчилась готовить выпечку без них.

Со временем поняла, что  приготовленные без яиц, на дрожжах пирожки, пироги, хлеб и другие вкусности получаются ничуть не хуже.

А с мультиваркой  DEX все получается  очень легко.

Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт

Тесто:

Мука — 1,5 кг.

Сухие дрожи —  1 пакетик

Сахар  —  2/3 стакана.

Соль —  0.5 ч.л.

Кефир – 1 стакан

Сметана —  0,5 стакана

Вода кипяченая – 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Растительное масло —  1 стакан для теста и 0,5 стакана для жарки.

Начинка:

С рисом, яйцом и зеленым луком:  3 яйца, сваренных вкрутую;  0,5 ст. отварного риса, небольшой пучок зеленого лука, соль.

Итак, готовим опару. Растворите пакетик дрожжей, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку муки в 0,5 ст. кипяченой теплой воды. Поставьте в теплое место и дайте подойти.

Муку просеять, сделать в центре воронку. В нее вылить уже готовую опару,  кефир, сметану, добавить соль, сахар, ванильный сахар и 1/3 растительного масла. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но должно отставать от рук. Хорошо вымешать, добавляя в тесто растительное  масло.

Когда тесто будет отставать от рук и станет нежным, его отправляем отдыхать в теплое место, обязательно накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

тесто

Пока тесто будет подходить следует приготовить начинку: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и добавить к этому сваренный заранее рис. Соль тоже добавить по вкусу.

начинка

Когда подойдет тесто, разделить его на четыре  части и из каждой скатать колбаски, порезав их на равные заготовки для пирожков. На средину такой заготовки кладем начинку, защипываем и придаем форму пирожка.

лепим пирожки

Даем немного подойти и отправляем  жарить в мультиварку.

пирожки в мультиварке

Выбираем режим «Жарка» и следим за приготовлением, обжаривая с каждой стороны и переворачивая специальной лопаточкой, чтоб не повредить покрытие.

пирожки в мультиварке рецепт

Я  обжаривала минут по 5 и переворачивала на другую сторону.  Пирожки получаются нежными и вкусными.

пирожки с яйцом и луком рецепт

Автор статьи: Татьяна Шишкалова

Блюдо приготовлено в мультиварке DEX — 60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика