Желе из тыквы, приготовленное при помощи мультиварки

Тыква очень интересный овощ, из которого можно приготовить не только основные блюда, но и десерт, а именно желе. Это не только необычно, но и вкусно.

С тыквой очень интересно сочетаются апельсины. Поэтому для приготовления данного желе в мультиварке их также будем использовать.

Желе из тыквы: рецепт

Для приготовления нам необходимо:

Тыква – 500 г

Апельсины – 2-3 шт.

Сахар – 150 г

Желатин – 25 г

ингредиенты

Способ приготовления:

Прежде всего, подготавливаем тыкву.

Очищаем от твердой кожицы и нарезаем кубиком.

нарезать тыкву

В чашу мультиварки кладем порезанную тыкву и заливаем водой. Включаем режим «Суп/Бобовые» и варим 15 минут.

тыква в мультиварке

Тем временем займемся другими ингредиентами.

Апельсины режем кусочками, так как нам нужно выдавить сок.

кусочки апельсинов

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем набухать.

желатин

Сливаем тыквенный отвар. Вареную горячую тыкву измельчаем блендером в пюре с добавлением сахара и апельсинового сока. Далее вводим в пюре набухший желатин, тщательно перемешиваем и остужаем.

пюре из тыквы

Выкладываем тыквенное пюре в формочки и ставим в холодильник до полного остывания.

тыквенная масса в формочках

Для полного затвердения нужно часа 4. Затем готовые формочки с застывшим желе опускаем на секунду в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Украшаем по желанию.

Вот такое интересное  желе из тыквы можно приготовить из доступных продуктов. Ничего сложного.

желе из тыквы рецепт

Не боитесь экспериментировать. Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика