Беляши в мультиварке на газированной воде

Наверное вы не раз замечали, как проголодавшийся  народ бежит перекусить в ближайшие кафешки, закусочные, пирожковые.

Как правило берут  то, что можно быстро употребить как в горячем, так и в холодном виде — пирожки, беляши, булочки.

Результат от употребления подобных продуктов незапланирован, ведь берем кота в мешке.

А вы не пробовали сделать вкусные и безопасные  беляши сами? Тогда я поделюсь с вами своим рецептом для мультиварки DEX -60.

Беляши в мультиварке: рецепт

Тесто:

Дрожжи – 50 гр.

Вода газированная – 0,5 л.

Сметана – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 4 ч.л.

Мука – 1,5 кг.

Масло растительное –  0,5 стакана

Фарш:

Говядина – 250 гр

Свинина – 250 гр.

Лук репчатый – 2 крупные луковицы

Чеснок – 4 небольших зубчика

Соль, перец по вкусу.

Масло для жарки – 1,5 стакана

Основой для любого дрожжевого теста является хорошо подошедшая опара.

Для этого разводим 50 грамм дрожжей (или 1 маленький пакетик сухих дрожжей) в половине стакана газированной воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки и отправляем в теплое место для душевного отдыха.

дрожжи

А пока  опара подходит не будем сидеть, сложа руки,  и приготовим фарш для наших  беляшиков.

Для этого заранее купленную говядину и свининку перемалываем на мясорубке.

Две большие луковицы мелко нарезаем (ни в коем случае не перемалываем, иначе утратим девственный вкус беляшей). Чтобы из лука ушла горечь, а остался только приятный вкус заливаем  его крутым кипятком примерно минут на 15.

В перекрученное мясо тем временем добавляем соль, черный молотый перец  и чесночок. Запаренный лук отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, а затем добавляем в фарш и хорошенько вымешиваем.

фарш для беляшей

Теперь идем к нашим разведенным дрожжам. Того времени, что вы колдовали над фаршем должно быть вполне достаточно для их готовности.

В глубокую чашку просеять муку. Сделать в ней воронку и вылить туда опару. Два яйца отдельно взбить в глубокой емкости и вылить в будущее тесто. Также туда добавить стакан сметаны (у меня была 20%, а вы жирность определите сами для себя), оставшуюся газированную воду (углекислота поможет дополнительно разрыхлить тесто), чайную ложку соли и еще 2 столовые ложки сахара. Растительное масло добавлять постепенно по мере вымешивания теста.

продукты для теста

Теперь принимайтесь  усиленно его мешать, массировать. Тесто должно быть мягким и нежным, как кожа младенца, а главное – отставать от рук.

Сделали? Значит,  пора его отправить в самое теплое место в вашем доме, чтобы оно подошло. У меня  на его отдых ушло примерно 2 часа. Чем свежее дрожжи, тем быстрее подходит тесто.

Когда вы увидите, что оно выросло в размерах в 2-3 раза – пришло время работы с ним.

тесто для беляшей

Смело делите его на равные части-лепешки в центр которых кладите  фарш.

тесто с начинкой

Теперь аккуратно придаем беляшу округлую форму, слегка придавливаем и даем подойти.

Как только беляш немного увеличился  — самое время отправлять его в мультиварку, в которой уже кипит растительное масло на режиме «Жарка». Закрываем крышку и ждем когда одна сторона прожарится, чтоб перевернуть на другую.

обжарить беляши

Если обе стороны хорошенько подрумянились – самое время перекладывать беляши в мультиварке на тарелку и угощать своих самых близких людей.

беляши в мультиварке

Готовьте с любовью и все у вас получится. Приятного аппетита!

Автор статьи: Татьяна Шишкалова

Блюдо приготовлено в мультиварке DEX — 60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика