Как приготовить шоколадные панкейки в мультиварке: очень простой рецепт

Панкейки – это известные американские блины.

Особенность, которых не только во внешнем виде (они «толстенькие», даже чем-то напоминают оладьи), а в том, что готовятся на сухой сковороде, без добавления масла. Масло добавляется непосредственно в само тесто.

Любители шоколада могут побаловать себя вкусными блинами — шоколадными панкейками, которые можно легко приготовить на завтрак.

Панкейки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Соль – на кончике ножа

Мука – 200 г

Молоко – 250 мл

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 1 ч. л

Какао – 3 ч. л.

Сливочное масло – 40 г

ингредиенты

Способ приготовления:

Взбейте 2 яйца в пышную пену. Это проще и быстрее можно сделать в чаше блендера. Добавьте немного соли.

яйца с сахаром

Влейте часть молока, и, продолжая дальше взбивать, постепенно введите сахар и муку.

добавить муку

Вылейте оставшееся молоко.

добавить молоко

Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.

Влейте охлажденное масло в тесто, добавьте какао и ванилин.

добавить масло и какао

Ещё раз взбейте тесто, чтобы не осталось комочков.

шоколадное тесто

Включите мультиварку в режиме «Жарка». Подождите минут 3-4, чтобы чаша мультиварки нагрелась. Слегка смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой первого блина, все последующие блины обжаривайте без добавления масла и в том же режиме.

шоколадный панкейк

Налейте тесто в чашу мультиварки. Используйте для этого половник, который идет в комплекте с мультиваркой. Обжариваем панкейки в мультиварке с обеих сторон до готовности.

панкейки в мультиварке рецепт

Подавать панкейки можно и со сметаной, и с вашим любимым джемом.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика