Мясные ежики из фарша с рисом и овощами в мультиварке

Это очень вкусное и аппетитное на вид блюдо, подойдет как для семейного обеда, так и на стол для гостей.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке, по этому рецепту, можно отнести к полезной здоровой пище за счет способа приготовления и продуктов входящих в состав. Поэтому его также можно подать маленьким деткам, которым разрешены ингредиенты из рецепта.

Если сделать все правильно блюдо получается очень красивым. Кроме того, готовится все очень быстро: общее время приготовления 30 минут, время активной готовки 15 минут.

Мясные ежики с рисом, рецепт в мультиварке

Список ингредиентов (на 4 взрослых порции):

мясной фарш — 350 гр;
яйцо — 1 шт.;
луковица среднего размера — 1 шт.;
рис — 50 гр;
морковь среднего размера — 1 шт.;
цветная капуста — 100 гр;
капуста брокколи — 100 гр;
стручковая фасоль — 100 гр;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка или другая зелень по вкусу;
соли, перец по вкусу.

ингредиенты

Фарш желательно комбинированный, например, свинина и говядина, но можете выбрать и мясо на ваш вкус. Главное, чтобы смесь получилась не слишком жирной.

Рис лучше использовать длиннозерный, но не пропаренный. Именно он подходит в это блюдо по времени приготовления, вкусу и для получения нужного визуального эффекта.

Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Сочетание овощей, их пропорции и количество можете подобрать на свой вкус.

Замочите в воде рис на 5 минут, но не больше — он не должен размякнуть, и затем хорошо его промойте.

Почистите и промойте овощи. Цветную капусту и брокколи разделите на кусочки поменьше. Морковь потрите на крупной терке. Зубчик чеснока и зелень порубите ножом. Очень важно чеснок измельчить именно ножом, а не другим способом, это придаст блюду ненавязчивую остринку и приятный аромат.

подготовка

В мясо добавьте перемолотый в мясорубке лук, зубчик чеснока, яйцо, промытый рис, соль и перец по вкусу. Если вы большой любитель специй можете добавить их по своему усмотрению.

Но, вообще, блюдо насыщенно ингредиентами и специи могут перебить всю вкусовую палитру, потому в рецепте указаны только соль, перец и чеснок, с которыми тоже стоит быть аккуратными.

Фарш тщательно перемешать и сформировать шесть небольших плотных шариков. Если смесь все-таки получилась слишком жидкой и комочки буквально распадаются в руках, заморозьте ее немного в морозилке.

ёжики рецептПредварительно необходимо вскипятить в мультиварке воду, быстро это получается на функции «каша» или «греча». Воды 200 гр., этого будет достаточно, чтобы покрыть ежики.

В чашу с бурлящей водой по очереди уложить шарики и оставить томиться на том же режиме 20 минут.

ёжики в водеРавномерной тепло и умеренное кипение воды в мультиварке сделают свое дело, и ежики получатся сочные и аккуратные. Осторожно извлеките их из чаши. Мясо необходимо сохранить горячим: накройте крышкой тарелку, а еще лучше обмотайте ее полотенцем.

готовые ёжикиВ оставшийся бульон засыпьте обработанные овощи, зелень, чеснок, и оставьте на том же режиме мультиварку. Свежие овощи томятся 5 минут, замороженные 3 минуты, но не передержите. Они должны быть готовы, но не разваливаться, а слегка хрустеть во рту.

овощная смесьНемного охлажденные овощи разложите по тарелкам, а затем добавьте к ним горячие ежики с рисом в мультиварке.

Все это слегка полейте бульоном, украсить можно веточками свежей зелени. Такое простое в приготовлении домашнее блюдо может порадовать даже самого изысканного гурмана.

ежики с рисом в мультиваркеПриятного аппетита и кулинарных побед!

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика