Рецепт приготовления школьных пирожных

Все мы помним школьные пирожные, которые нам известны еще с детства и у каждого из нас связана с ними какая-то своя, приятная и светлая история.

И поэтому, чтобы немного вспомнить этот вкус, я предлагаю вам приготовить этот самый десерт, очень простой в приготовлении и такой же вкусный. И поможет нам в этом наша мультиварка.

Готовим необходимые ингредиенты и приступаем!

Школьные пирожные: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

·         Сливочный маргарин – 200 грамм;

·         Пшеничная мука – 3 мультистакана;

·         Сахарный песок – 50 грамм;

·         Молоко – 100 мл;

·         Куриное яйцо – 1 штука;

·         Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

·         Варенье домашнее – 4 ст.ложки;

Для глазури:

·         Сахарный песок – 1,5 стакана;

·         Вода – 1 стакан;

·         Какао-порошок – 2 ст.ложки.

Приготовление:

1.       Растираем маргарин комнатной температуры и сахарным песком и общим количеством пшеничной муки, перемешанной с разрыхлителем для тесто.

маргарин с мукой и с сахаром

2.       Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты: молоко и куриное яйцо.

добавляем молоко и яйцо

3.       Тесто готово! Выкладываем его в промасленную кастрюлю мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» — 1 час. Как только истечет необходимое время, мы получаем вот такой песочный корж.

песочный корж

4.       Так как привычные нам школьные пирожные прямоугольной формы, мы будем вырезать прямоугольники прямо из коржа. После, делим каждый их них пополам и промазываем вареньем, даем пропитаться.

пропитываем вареньем

5.       Либо в кастрюле, либо в мультиварке готовим глазурь. В мультиварке устанавливаем режим «Разогрев» и готовим прямо с открытой крышкой. На плите готовим сироп просто на среднем огне. Наливаем воду и высыпаем сахарный песок в кастрюльку. Постоянно перемешиваем сироп! Готовность проверяем, выливая небольшую капельку на блюдце – она должна схватываться, не вытекая.

сахарный сироп

6.       Как только сироп будет готов, высыпаем в небо какао-порошок, не переставая перемешивать.

глазурь

Выливаем сироп на школьные пирожные. Даем глазури схватиться, а варенью – пропитать пирожные, поместив десерт в холодильник на час. После этого – подаем их к столу и наслаждаемся!

школьное пирожное рецепт

Порций: 4

Время приготовления:  1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика