Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке

Уже несколько лет пользуюсь этим замечательным изобретением техники, как мультиварка.

Мясо в ней, приготовленное в любом виде, получается очень нежным и сочным, особенно полюбился вот такой рецепт — гуляш в сливочном соусе. Он весьма прост в приготовлении.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.(лучше если на ней будет немного жирка)

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Одна большая луковица

Сметана — 15% жирности — 200 гр.

Вода — 300 мл

Соль, специи по вкусу

ингредиенты

На приготовление уходит 1 час 10 минут.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

лук

Мясо обмываем под струей воды и режем небольшими кусочками, так же мясо на несколько часов можно замариновать в специях, получится еще вкуснее.

свинина

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, примерно 2 ст. ложки, кладем порезанные лук и мясо, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка» на 10 минут, периодически помешиваем.

мясо с луком

Пока мясо с луком обжариваются, берем глубокую чашку, в нее кладем сметану (сметану можно заменить сливками, вкус будет еще насыщеннее), соль, специи (я брала лимонный перец и чеснок в гранулах), наливаем воду, все тщательно перемешиваем.

сметана со специями

Затем выключаем мультиварку с режима «Жарка», сметанную смесь выливаем в чашу мультиварки, все тщательно перемешиваем, ставим режим «Тушение» на 1 час.

мясо в соусе

Когда режим «Тушение» подошел к концу оставляем на автоподогреве на 10 минут, чтобы подлива загустела. Кто любит совсем густую подливу, можно сделать так — в микроволновке растопить в стакане 30 грамм сливочного масла, в него добавить 1 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить в гуляш, все перемешать, дать покипеть пару минут, подливка быстро густеет.

Пока готовился гуляш из свинины в мультиварке, на гарнир сделала картофельное пюре.

Данное блюдо может так же хорошо сочетаться с отварным рисом, гречкой по-купечески или макаронами.

Для тех кому данное блюдо может показаться слишком калорийным, лук и свинину можно предварительно не обжаривать, а сразу положить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить сметанной смесью и поставить на режим «Тушение».

гуляш из свинины в мультиварке

Блюдо готово.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика