Манник с ягодами в мультиварке, аппетитный рецепт с фото

Если вы не знаете чем удивить своих близких, то предложите им манник. Он отлично подойдет как для обычного вечернего чаепития, так и для праздничного застолья.

Этот десерт не требует больших финансовых и временных затрат, продукты для его приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.

Манник с ягодами, рецепт

Ингредиенты:

Кефир (или сметана) – 250 мл.;

Яйцо – 2 шт.;

Манка (крупа) – 1 стакан;

Сахар – 0,5-1 стакан;

Сахар ванильный – 1 ч.л.;

Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.;

Ягоды – 200 мл.;

Щепотка соли

ингредиенты

Возьмите миску, в нее разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. И немного взбейте. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, регулируйте количество сахара. Возможно, вам будет его не достаточно, или наоборот, слишком много. Добавьте разрыхлитель, соль и хорошенько перемешайте.

яйца взбить с сахаром

Влейте кефир или сметану. Учтите, что если вы будите использовать сметану, то не стоит брать слишком жирную. Иначе манник может не пропечься. После размешайте получившуюся массу.

добавьте сметану

Затем постепенно всыпьте манную крупу и перемешайте.

добавить манку

Следом добавьте ягоды. Лучше всего подойдут земляника или клубника, но если нет, то можно клюкву или голубику. Вместо ягод можно добавить любые сухофрукты, цукаты, мак или какао. Так же многим могут понравиться орешки, такие как кешью, не соленый арахис, фундук или грецкий орех. А для аромата, помимо ванильного сахара, можно положить корицу.

ягоды

Мультиварочную форму смажьте подсолнечным маслом, можно посыпать мукой. Установите режим «Выпечка» примерно на час, но следите за временем.

добавить ягоды

Примерно через 40-45 минут проверьте ваш манник. Так как в мультиварках, в отличие от современных хлебопечей, нет крышки нагрева, то сверху манник не будет подрумяненным. Но он должен пропечься полностью, проверьте это легким нажатием вилкой или лопаткой.

Если манник с ягодами упругий и вилка не проваливается, то можете выключать. Если вас не устраивает светлая верхушка, то можете подождать, пока пирог остынет, перевернуть его и поставить на режим «Выпечка» еще на 10-15 минут.

манник с ягодами рецепт

Вот такой красивый манник в мультиварке у вас должен получиться.

манник с ягодами

Вкус ягод добавляет небольшую кислинку. Для украшения можно использовать сахарную пудру, какао-порошок или корицу. Сверху положите ягоды или орешки, смотря с каким наполнителем и вкусом, вы делайте свой манник. Такой пирог можно есть даже детям. Он только натуральные продукты. При этом очень вкусный и сытный.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика