Свиные тефтели без риса с соусом в мультиварке

Тефтели – универсальное блюдо!

Их можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо с гарниром.

Рецептов приготовление большое количество и все разные, предлагаю свой вариант, без риса, но с очень вкусной и ароматной подливкой.

Тефтели без риса: рецепт

Для приготовления блюда нам потребуется:

— свинина с жирком (500 грамм);

— 6 помидоров не большого размера;

— репчатый лук (1 крупная луковица);

— батон (2 — 3 не больших куска);

— молоко (приблизительно 200 мл);

— сметана (100 мл);

— чеснок (2 — 3 зубчика);

— томатная паста (2-3 столовых ложки);

— пучок зелени;

— сухая паприка;

— сухой базилик;

— чесночная соль.

ингредиенты

Для начала, необходимо разломать белый хлеб на кусочки и залить его молоком, пока мы подготавливаем мясо, хлеб успеет достаточно размокнуть.

размочить хлеб

Если вы используете замороженное мясо, то его нужно заранее разморозить. Для рецепта больше подойдет кусок свинины с жировыми прослойками, из такого мяса тефтели получатся более сочными, если мясо постное, в фарш следует добавить немного сала. Свинину тщательно промыть, удалить лишние пленки и порезать на небольшие кусочки.

свинина

С помощью мясорубки или блендера сделать мясной фарш.

фарш

Фарш перекладываем в миску. Замоченный белый хлеб, отжать и положить в миску с фаршем. Все присыпать чесночной солью и тщательно перемешать.

фарш с хлебом и специями

Из готового фарша сформировать небольшие тефтели и уложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

тефтели без риса

Сейчас будем готовить подливку, для этого надо все помидоры и лук порезать на крупные дольки, зелень и чеснок нашинковать.

овощи

Все ингредиенты загрузить в блендер и измельчить.

В измельченные овощи и зелень добавить сметану, томатную пасту, паприку, базилик и соль, все еще раз взбить с помощью блендера.

измельчить в блендере

Готовой подливкой заливаем тефтели, выложенные в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут. По истечению времени блюдо готово.

тефтели с подливой

Тефтели без риса с подливкой получились сочные, с ненавязчивым ароматом паприки и базилика.

тефтели без риса с подливкой

Это блюдо можно подавать к столу разными способами, например, дополнить любым гарниром или просто полить подливкой, в котором тушились тефтели без риса в мультиварке.

А можно положить разрезанную тефтельку на кусочек хлеба – получится отличный, сытный бутерброд. Вариантов много – на все хватит.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика