Каша Одуванчик, приготовленная в мультиварке

Рецептов приготовления каш много. Каши готовят из разных круп с использованием молока или воды.

Сегодня, я хочу предложить рецепт приготовления одной очень необычной каши, которая называется «Одуванчик».

Рецепт приготовления каши довольно прост, к тому же все ингредиенты для нее вполне доступные.

Каша «Одуванчик» получается очень вкусной, сытной, полезной и питательной. Ее  можно употреблять, как на завтрак, так и на обед и на ужин, в качестве гарнира.

Каша Одуванчик, рецепт

Ингредиенты:

Пшено – 1 мультистакан

Вода – 3 мультистакан

Лук репчатый – ½ штуки

Картофель (среднего размера)– 1 штука

Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нам нужно подготовить пшено. Для этого мы его перебираем от мусора, а затем заливаем пшено теплой водой на 10-15 минут. Благодаря этому из пшена уйдет горечь.

пшено

2. От шелухи очищаем репчатый лук и очень мелко его нарезаем. Затем очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке. В глубокой миске смешиваем пшено, лук и картофель.

лук с картофелем

3. Далее, заливаем картофель, лук и пшено растительным (оливковым) маслом. Полученную смесь оставляем в таком виде на 5-10 минут.

4. Куриное яйцо взбиваем при помощи венчика или обычной ложкой.

5. Затем добавляем взбитое куриное яйцо к пшену, луку и картофелю. Все хорошо перемешиваем.

заливаем маслом

6. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю от мультиварки.

смесь в мультиварке

7. Затем наливаем воду и солим кашу по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару».

добавляем воду

Готовим кашу на данном режиме 35-40 минут. Периодически кашу нужно перемешивать. Если вода будет быстро испаряться, то ее количество придется увеличить. Готовим кашу до сигнала мультиварки. В конце кашу можно сдобрить сливочным маслом.

каша одуванчик рецепт

Каша Одуванчик готова! Надеюсь, что вам понравится ее необычный вкус. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика