Рассыпчатое творожное печенье, приготовленное в мультиварке

творожное печенье в мультиваркеРецепт творожного печенья, приготовленного в мультиварке, пользуется популярностью, благодаря своему рассыпчатому тесту и нежной творожной начинке.

И приготовить его не составит никакого труда, к тому же, о нем невозможно «забыть» и тем самым испортить выпечку, ведь мультиварка стоит на страже вашей кухни и издает сигнал, как только это понадобится.

Готовое печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, у него не отнять еще и восхитительный творожный аромат, который зазывает испробовать калорийную выпечку всех, кто находится поблизости.

А чтобы придать не подрумянившейся верхушке большую привлекательность, вы можете, пожеланию, покрыть ее глазурью – сахарной или же шоколадной. Но печенье и без того вкусное и в остальных вкусовых добавках не нуждается.

Творожное печенье в мультиварке

Для теста:

  • Сливочный маргарин – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Куриные желтки – 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  • Пшеничная мука – 2-3 стакана.

Для начинки:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм.

Приготовление:

Сливочный маргарин, куриные желтки и сахар растираем до однородности в глубокой посуде.

смешиваем ингредиенты

Пшеничную муку с разрыхлителем добавляем к основе и замешиваем тесто. Готовый колобок помещаем в холодильник на несколько минут.

тесто

Начинку замешиваем очень тщательно, чтобы она была однородной. Также, для этого можно воспользоваться миксером или блендером, которые точно гарантируют желаемый результат и придадут ей консистенцию воздушности и пористости.

творожная начинка

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки, в центр которых помещаем начинку. Ее должно быть достаточное количество, чтобы в выпечке чувствовалась именно она, а не само тесто. Соединяем печенье, как это показано на фотографии.

формуем печенье

Помещаем в промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и ориентируемся примерно на 20 минут.

творожное печенье в мультиварке рецепт

Переворачиваем творожное печенье в мультиварке, чтобы подрумянились обе стороны. На этот раз будет достаточно и 10 минут.

творожное печенье в мультиварке

Готовое печенье перед подачей обязательно нужно остудить.

Если вам нравится готовить выпечку в мультиварке, на нашем сайте можно найти рецепт венского печенья.

Количество порций – 7;

Общее количество печенья – около 30 штук.

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика