Тортилья в мультиварке, нежные кукурузные лепешки

тортилья в мультиваркеВ Мексике и в Испании пользуются большой популярностью кукурузные лепешки. Их очень просто приготовить, и они не представляют из себя ничего замысловатого, но зато, служат неотъемлемой основой для большого количества мексиканских блюд, в числе которых фахитас, такос, кесадильи, буррито, энчиладос.

Но сегодня мы приготовим только лепешки, а уж какими овощами их начинить, вы можете решать сами, воспользовавшись своей безграничной фантазией и предпочтениями.

Лепешки получаются очень вкусными, суховатыми, как и полагается. Но, чтобы они сразу не затвердели, следует соблюдать несколько условий, иначе вы можете и не мечтать завернуть в них какую-либо начинку.

Готовить их мы будем в мультиварке, потому что она справляется со своей задачей не хуже, чем сковорода.

Тортилья в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Кукурузная мука (крупа) – 100 грамм;

Пшеничная мука – 50 грамм +50 (для раскатки);

Вода – 70 мл;

Соль – щепотка.

Приготовление:

Если у вас не имеется кукурузной муки, вы можете приготовить ее сами, воспользовавшись кофемолкой, и измельчив в ней обычную кукурузную крупу. Она не будет ничем отличаться от той, что вы приобретете в магазине, поэтому, можете смело ее использовать.

кукурузная мука

К кукурузной муке добавляем пшеничную, и подсоленную воду. Все очень тщательно перемешиваем. Обычно, такого количества достаточно, для формирования теста.

Тесто готово: оно желтое и очень эластичное, к рукам не липнет.

тесто для тортильи

Небольшой кусочек теста мы раскатываем на присыпленной пшеничной мукой – доске. Следим за тем, чтобы наша будущая лепешка не прилипала и не рвалась.

раскатываем лепешку

Тесто выкладываем в кастрюлю мультиварки, и на режиме «выпечка», обжариваем его по 5 минут с каждой стороны.

обжарить тортильюИспанскую тортилью промазываем растительным или сливочным маслом, чтобы они оставались мягкими и, в последствии, принимали любую форму и можно готовить сочную кесадилью.

кукурузная тортилья

тортилья в мультиварке

Видео о том, как приготовить тортилью

Автор статьи: ЮлиАнна

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика