Пирог с арбузными корочками в мультиварке

Это блюдо, наверное, одно из самых оригинальных во всей гамме рецептов для мультиварки. Можно сварить варенье из арбузных корочек, можно просто съесть арбуз, но вот приготовить пирог с карамельными арбузными корочками – это, я Вам скажу, что-то.

Не все гости у стола смогут понять с первого раза, из чего сделан пирог. Но вкус будет просто превосходным.

И кажущаяся простота приготовления обманчива – блюдо требует много времени и внимания.

Приготовив его, Вы можете быть уверены, что никто и никогда не угощал ваших знакомых таким необычным и крайне смелым блюдом.

Пирог с арбузными корочками рецепт

Ингредиенты:

Арбузные корочки – 200 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Сахара – 1 мультистакан.

Тесто дрожжевое слоеное – 100 гр.

Приготовление:

Первый и самый главный ингредиент нашего пирога – это непосредственно сам арбуз. Его нужно купить, угостить всю семью и оставить немного корочек.

Теперь начинаем таинство колдовства над ними. Первым шагом очищает корочки от жесткой внешней корочки. Это удобно сделать ножом для чистки картофеля. Эта самая кожурка, если её не убрать, станет лишним ингредиентом нашего пирога. Кстати, корочки лучше брать с небольшим слоем красной мякоти. Это придаст и вкус, и эстетическую привлекательность блюду.

арбузные корочки

Корочки арбузные готовы? Тогда отложим их в сторону и перейдем непосредственно к чаше мультиварки. Отправляем туда сливочное масло, устанавливаем режим ЖАРКА на 15 минут, расплавляем его и следующей партией идет сахара. Его «мучаем» в мультиварке до состояния светло-коричневого цвета.

сливочное масло с сахаром

Как только необходимый цвет сахара достигнут, в ход идут готовые арбузные корочки. Режим устанавливаем ПАРОВАРКА на 20 минут. Теперь все перемешиваем и оставляем мультиварку наедине с корочками от арбуза. Сейчас корочки начнут интенсивно отдавать воду и уменьшаться в размерах. То есть начнется процесс карамелизации.

корочки в сиропе

Когда жидкость из корочек испарится в достаточном объеме, мы выливаем полученную карамельную массу в предварительно подготовленную чашу или блюдце.

арбузные корочки

На этом этапе можно сменить чашу мультиварки (если есть подменная) и просто помыть старую. В неё отправляется тесто тонким слоем, а затем наша карамельная масса из арбузных корочек.

тесто с корочками

Аккуратно распределяем все по поверхности теста и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Всё – зовём гостей и ждем, когда мультиварка оповестит о готовности. Пирог получается очень нежным, сочным и удивительно вкусным. И всем покажется, что кулинарный потенциал арбузных корочек до конца не раскрыт.

пирог с арбузными корочками

Приятного аппетита!

Пирог с арбузными корочками приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

Автор статьи: Вера Тюменцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика