Мультиварка с функцией «Мастершеф», в чем отличия?

Для чего, вообще, нужна функция «Мастершеф» в мультиварке, или это очередной маркетинговый ход производителей?

Тот, кто хоть краем глаза просматривал кулинарные форумы, где пишут о мультиварках точно не мог не заметить недовольных отзывов хозяек, о том что в каких-то блюдах что-то не доварилось, переварилось, похрустывает на зубах, а некоторые блюда и вовсе приходится выбросить.

Казалось бы, мультиварка для того и создана, чтобы включить, засыпать продукты, выставить программу и наслаждаться результатом. Но откуда тогда берутся недовольные отзывы? Дело в том, что автоматические программы не могут учесть многих факторов, которые изменчивы: к примеру, качество продуктов и множество других характеристик. Любая хозяйка обязательно замечала, что в зависимости от сорта картофеля по времени он способен вариться больше или меньше. С другими продуктами дело, обстоит также не говоря уже о мясе… К тому же у каждого свои вкусовые предпочтения.

На сегодняшний день эта проблема решена благодаря инновационной функции «Мастершеф». Эта функция позволяет применить новый современный подход к готовке и лучше всего подходит для потребностей современного человека.

Функция Мастершеф, особенности и преимущества

«Мастершеф» в мультиварках даёт возможность на основании любой программы прямо в процессе приготовления до 10 раз менять температуру и время готовки на своё усмотрение без остановки и перезапуска программы. Другими словами, создавать собственные индивидуальные программы приготовления: «Узбекский плов из Самарканда»; «Мой лучший бисквит»; «Мамина солянка» и т. д.

Функция «Мастершеф» особенно хорошо подходит для сложных программ, требующих сочетания нескольких режимов.

Итак, после того как процесс приготовления пищи закончился, и если блюдо получилось идеальным на протяжении 3-х минут можно запомнить собственную программу (последовательность всех заданных настроек готовки) в энергонезависимую память мультиварки. Для этого достаточно удерживать кнопку «Запись». При необходимости можно вернуться к заводским установкам, при помощи кнопки «Сброс».

Время можно менять в диапазоне от 1 минуты до 15 часов и шагом изменения в 1 минуту, в независимости от выбранной программы. Диапазон для изменения температуры — от 35 до 180 °C с шагом изменения в 5 °C.

Вот эти особенности и дают возможность готовить даже самые сложные блюда, добавляя в каждую программу до 10 новых этапов, при этом соблюдая все технологические тонкости приготовления разных блюд.

Мастершеф и Мультиповар, в чем разница

Какая разница между функциями «Мастершеф» и «Мультиповар», ведь и в обоих можно выставлять время и задавать температуру?

Следует отличать функцию «Мультиповар» от функции «Мастершеф». Так, функция «Мультиповар» заключается в том, что необходимые настройки температуры, времени можно выставить только до начала процесса приготовления, то есть до запуска определённой программы. А функция «Мастершеф» позволяет делать настройки, задавать время и температуру и до начала запуска программы и в процессе готовки (исключения становят программы «Йогурт» и «Экспресс»). Иначе говоря, функция «Мастершеф» — это возможность гибко изменять автоматические режимы, которые уже установлены в мультиварке согласно любого рецепта и вкуса повара. Вот это существенное отличие и делает функцию «Мастершеф» более удобной и востребованной.

Востребована эта функция для тех кто любит не только варенную или тушёную, но и жареную пищу. Особенно для приготовления мяса и мясных блюд, для выпечки, рецептов с длительным временем приготовления, сложных рецептов. Так, чтобы сделать «корочку» на курице нужно в конце приготовления прибавить температуру, что с лёгкостью позволяет сделать функция «Мастершеф». Таким образом, можно приготовить любое мясное блюдо от жареного мяса, курицы и стейков до холодца и заливной рыбы.

Например, возможность устанавливать время пригодиться для приготовления выпечки в мультиварке. Максимальное количество минут в стандартной программе «выпечка» — 45 минут, это значит что нужно подождать пока программа закончиться и запускать её опять, а потом выключать через 25 минут (например, если по рецепту время выпечки всего 70 минут). С функцией «Мастершеф» можно сразу установить время выпечки 70 минут, а также сохранить это время как стандартное.

Функция «Мастершеф» позволяет:

— задавать время и температуру;

—  сохранить заданные настройки в энергонезависимой памяти мультиварки;

— менять настройки в процессе приготовления пищи;

— экспериментировать и создавать свои программы под самые сложные и изысканные блюда;

— записывать в своей программе до 10 этапов приготовления того или иного блюда.

Мультиварка с функцией «Мастершеф», отзывы

Многие из тех кто приобрёл мультиварки с функцией «Мастершеф» имея возможность сравнить её с традиционной мультиваркой, отзываются очень положительно и с восхищением.

Так, Анна, обладательница такой мультиварки пишет что, каждый день варит молочную кашу и суп в ней, а при подготовке праздничного стола для неё это, вообще, незаменимая вещь. О функции «Мастершеф» счастливая хозяйка пишет, что это очень удобная вещь и что ей не хватало именно этой функции.

Другая хозяйка мультиварки с этой функцией отметила очень удобным, то что каждый раз не нужно настраивать время и подстраиваться под определённые программы, и все нужные рецепты можно сохранить в памяти самой мультиварки.

Многим людям нравится то, что можно отрегулировать по своему желанию, так как этого требует рецепт, а не готовить все блюда по шаблону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика