Как приготовить рисовый суп в мультиварке?

Супы научились готовить очень давно. В России это блюдо считается традиционным. На сегодняшний день ведется много споров о его пользе. Независимо от этого разлюбить его мы уже не сможем.

Рисовый суп

Суп  незаменим в холодное время года. Он хорошо насыщает и питает, поэтому его рекомендуют при диетах. Попробуйте приготовить рисовый супчик с овощами. Он не только полезный, но еще и необыкновенно вкусный. А справится с его приготовлением сможет даже ребенок.

Рецепт рисового супа

Итак, вам понадобится:

  • 70 гр риса;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • половина кабачка;
  • половина болгарского перца;
  • зелень петрушки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 0,5 л воды;
  • соль, сметана для заправки.

Правила приготовления:

  1. В первую очередь нарезаем перец и кабачок небольшими кубиками, морковь мелко натираем. Помидоры очищаем и измельчаем в пюре.
  2. Все овощи высыпаем в чашу мультиварки. Предварительно растопленное сливочное масло прибавляем к овощам.
  3. Затем выливаем туда воду и засыпаем рис, солим на свой вкус.
  4. Готовим в режиме «Суп» на протяжении 1 часа.
  5. В готовый суп всыпать мелко измельченную зелень, чтобы сохранить максимум пользы.

Как видите, проще не бывает!

А богатый, томленый вкус, который получается благодаря свойствам мультиварки, сделает супчик просто незабываемым. Добавляйте сметану и кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика