Домашний хлеб в мультиварке

 

Хлеб — всему голова! Этого нас учат с самого детства. И нет ничего вкуснее домашнего свежего хлеба, когда он еще теплый, а запах распространяется по всему дому. Потекли слюнки? Тогда вперед, готовить!

Сегодня мы расскажем о замечательном рецепте вкусного домашнего хлеба. И да, его можно приготовить в мультиварке! Нет ничего проще и быстрее.

Рецепт приготовления

  • 250 мл молока;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовим все ингредиенты. Они есть почти в каждом доме всегда.

хлеб2

Нагрейте слегка молоко и добавьте дрожжи. Тщательно растворите их. Добавьте соль и сахар. Когда на поверхности молока появятся пузырьки, налейте подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте.

хлеб3

Теперь добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито. Замешиваем тесто. После этого дайте ему постоять минут 30 в теплом месте.

хлеб4

Когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к следующему этапу.

хлеб5

Необходимо осадить тесто (убрать воздух). После этого формируем лепешку и ложим в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.

хлеб6

Режим «Подогрев» включаем на 10 минут. Потом выключаем его. Так хлеб должен постоять еще 20 минут.

хлеб7

Теперь, когда тесто снова поднялось, включаем режим «Выпечка». Температура 150 градусов, время — 50 минут. Но запомните, чтоб хлеб стал румяным с обоих сторон, его нужно где-то через 25 минут после начала выпечки перевернуть.

хлеб8

Хлеб готов!

хлеб

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *