Домашний сыр с зеленью в мультиварке

Многие из нас очень любят творог. Но если Вы не живете в селе, то и свободного доступа к творогу у Вас нет. Как же быть? Ведь часто покупать творог сейчас достаточно дорого, а найти хороший — еще сложнее.

Творог — обязателен в рационе каждого человека, ведь в нем полно полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых для развития организма, особенно детей. Выход есть. Для этого нужна лишь мультиварка и несколько несложных продуктов и действий.

Записывайте!Сегодня готовим домашний сыр с зеленью в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • молоко (2,5%) — 3 литра
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • ацедин-пепсин — 6 таблеток.

Приготовление

Сначала выливаем все молоко в мультиварку.

молоко

Добавляем лимонную кислоту и закрываем крышку. Устанавливаем время — 30 минут и температуру не больше 40 градусов.

лимонная кислота

мультиварка

Тем временем растворяем таблетки в маленьком количестве воды. Добавляем их через 10 минут начала работы мультиварки.

таблетки

Через полчаса молоко уже створожилось. Творожную массу можно порезать ножом и отделить от сыворотки, откинув ее на марлю.

творог

Режем укроп. Добавляем его к творогу, заворачиваем в марлю и ставим под пресс.

укроп

Вот и все. Домашний сыр с зеленью готов.

домашний сыр с зеленью

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *