Сырный суп с сельдереем в мультиварке

Каждодневная рутина и постоянная готовка могут надоесть кому-угодно. Сегодня мы поможем разнообразить Ваше меню и приготовим очень вкусный и легкий сырный суп с сельдереем в мультиварке. Он также очень полезен, благодаря своим составляющим. Один раз попробовав этот суп, Ваши родные будут просить его снова и снова.

Так что приступаем к приготовлению.

Рецепт приготовления

  • свежие шампиньоны — 300 г
  • сельдерей (стебло) — 100 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • плавленный сырок — 200 г
  • рис — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • базилик — небольшой пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4-5 столовых ложек

Приготовление

Прежде всего помоем рис и зелень.

Картофель и шампиньоны очищаем и моем.

Чистим чеснок и луковицу. Мелко нарезаем каждый ингредиент.

лук и чеснок

В мультиварку наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Добавляем лук измельченный.

мультиварка

Режем сельдерей на кубики. Добавляем его в чашу мультиварки через 5 минут после лука.

сельдерей

Нарезаем шампиньоны пластинами. Их добавим еще через 5 минут. Все жарим до окончания программы.

шампиньоны

После окончания жарки добавим 1,5 литра воды. Выберем режим «Суп» и варим около 40 минут.

Как только включили режим, смело добавляйте рис.

рис

Пока варится рис, нарезаем картофель кубиками. И также добавим в общую чашу.

картофель

Тем временем нарезаем зелень и трем плавленные сырки на крупную терку. Их необходимо добавить за 10 минут до готовности супа.

сыр

зелень

Перчить и солить стоит в конце варки, если это необходимо.

суп

Все! Сырный суп с сельдереем готов! Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *