Вкусный лагман в мультиварке

С мультиваркой все готовить легко и просто, а главное — быстро! Сегодня представим Вам потрясающий рецепт вкусного лагмана, приготовленного с помощью мультиварки. Несколько несложных действий и вся семья останется довольна прекрасным и сытным ужином.

Рецепт приготовления

  • баранина или говядина — 500 г
  • бульон — 1,5 л
  • лапша — 250 г
  • болгарский красный перец — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 0,5-1 головка
  • тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
  • томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • растительное масло — 100 г
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль, перец, красный перец — по вкусу

Приготовление

Мясо моем, сушим, нарезаем кусочками размером 2 на 2 см.

Чистим, моем, нарезаем полукольцами лук.

Сладкий перец моем, чистим, нарезаем кубиками.

Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты. Потом заливаем холодной водой. Очищаем их от шкурки. Режем кубиками.

Чеснок чистим и мелко режем.

Сельдерей и петрушку моем и мелко режем.

В мультиварке обжариваем мясо на протяжении 10 минут.

Добавляем к мясу все ингредиенты и заливаем бульоном.

Включаем режим «Выпечка» или «Суп» на 40 минут.

Пока овощи с мясом готовятся, ставим воду для варки лапши. Варить нужно 8 минут после закипания.

Как закончится программа мультиварки, добавляем внутрь готовую лапшу. Солим, перчим и оставляем минут на 20.

Лагман готов. При подаче посыпать зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *