Пасхальный кулич в мультиварке

 

Сегодня мы предлагаем испечь Вам пасхальный кулич в мультиварке. Этот способ очень хороший. Кулич получается воздушным и вкусным.

Рецепт приготовления

  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • прессованные дрожжи — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 800 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • изюм — 200 г;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • кондитерская посыпка — для украшения;

Для белковой глазури:

  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;

Для лимонной глазури:

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

Необходимо растереть дрожжи с сахаром (1 столовая ложка).

дрожжи

Теперь добавляем молоко и 50 г муки. Все перемешиваем.

дрожжи2

Через 20 минут смесь увеличится и будет пузыриться.

дрожжи3

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем сметану. Все перемешиваем.

тесто

Теперь добавляем сахар, ванильный сахар, немного соли, изюм, дрожжевую смесь, которую сделали раньше.

тесто2

Дальше нужно постепенно просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом и руками. Вымешивать долго и тщательно. Руки лучше смазывать растительным маслом. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.

тесто3

Смазываем дно мультиварки сливочным маслом. Застилаем дно пищевой бумагой в виде круга. Выкладываем тесто. Оно должно занять 1/3 мультиварки. Из данного количества теста должно получится 2 кулича.

кулич

Закрыв крышку мультиварки, оставляем тесто на 1 час. Через час тесто подойдет и можно включать режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время приблизительное, так что после 1 часа готовки заглядывайте и проверяйте.

кулич

По истечение времени достаем кулич.  Выкладываем на доску.

кулич

Теперь нужно наших 2 кулича украсить. Готовим белковую глазурь для 1 кулича: 2 яйца взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахара. Для 2 кулича мы сделаем лимонную глазурь: лимонный сок с сахарной пудрой тщательно перемешиваем. 2 глазури готовы, также посыпаем куличи кондитерским бисером.

кулич

Все готово!

кулич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *