Простой шоколадный торт в мультиварке

Любите сладкое? А знали ли Вы, что в мультиварке тоже можно приготовить выпечку? Сегодня мы расскажем Вам о рецепте простого шоколадного торта в мультиварке. Он получается очень вкусным, нежным, воздушным и слегка влажным.

Рецепт приготовления

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 55 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  • сахар — 300 г;
  • сода — 1,5 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мягкое сливочное масло — 60 г;
  • оливковое масло — 60 г;
  • молоко — 280 г;
  • винный уксус (не выше 6%) — 1 столовая ложка.

Для помадки:

  • какао-порошок — 100 г;
  • молоко — от 100 мл;
  • сахар — 35-50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 1 десертная ложка;
  • коньяк или ром — 1 столовая ложка.

Главный секрет торта — не менять рецепт!

Приготовление

Сначала готовим тесто. Необходимо просеять муку, сахар, какао, соль, соду.

просеиваем

Добавляем 2 яйца, сливочное и растительное масло. Наливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта. Если не нашли, то не добавляем ничего.

торт

Добавляем молоко.

вливаем молоко

С помощью миксера взбиваем около 5 минут, скорость увеличиваем постепенно. Вливаем уксус и несколько секунд мешаем. Должны появиться пузырьки, как результат реакции уксуса с содой.

взбиваем

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и вылить туда тесто. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час. Когда закончится время, оставьте кекс в мультиварке еще на 15 минут.

выливаем тесто

А пока можно приготовить шоколадную помадку. Берем кастрюлю и ставим ее на средний огонь, добавляем какао, сахар, соль и постепенно вливаем молоко.

помадка

Необходимо постоянно мешать, пока шоколад не станет глянцевым на вид. Добавляем сливочное масло и коньяк или ром.

шоколадная помадка

Вынимаем шоколадный кекс из мультиварки и покрываем его помадкой.

шоколадный торт

Украшать торт можно на свое усмотрение. Все готово!

шоколадный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *