Спагетти болоньезе в мультиварке

Сегодня мы представляем еще одно блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке, не используя при этом плиту. Это блюдо — спагетти с мясным соусом болоньезе.

Рецепт приготовления

  • спагетти — 400 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • лук — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2л.

Приготовление

В мультиварку наливаем 1 л воды. Доводим до кипения, используя режим «Суп». Солим, перчим воду, бросаем спагетти и выставляем режим «Паста» на 10 минут.

спагетти

Когда спагетти приготовились, промываем их.

спагетти

Режем мелко лук.

лук

На мелкой терке натираем сыр.

сыр

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

помидоры

Чтобы приготовить соус болоньезе, необходимо в чашу налить растительное масло. Высыпаем в нее лук, выдавленный чеснок. Все перемешиваем и выбираем режим «Выпечка» 40 минут. Через 3 минуты добавляем помидоры и томатную пасту. Перемешиваем и готовим около 5 минут.

соус

Ложим в мультиварку фарш, солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку и тушим около 10 минут.

соус

Дальше добавляем 1 л воды и готовим соус до окончания времени.

соус

При подаче блюдо посыпать сыром. Все готово!

спагетти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *